Вредит ли секс на работе

Главная » Блог » Вредит ли секс на работе

    02 Ноя 2019

    Вредит работе каждого и эффективности деятельности организации, в конечном счете, тоже.

    Всем известно: там, где работаешь и живёшь, там не спи. Но все считают, что они станут исключениями из правила.

    На этом построена вся человеческая история ошибок. Мы все знаем, что не стоит туда соваться, но уверенность в том, что это случится с кем-то другим, но не со мной, приводит к поражению. Это как отправится в рейс на «Титанике 2». Авось, пронесёт!

    Отрывок из сериала «Самый громкий голос» классический пример. В США не приветствуется, чтобы семейная пара работала в одной организации. Если завязываются отношения на работе, то кто-то один должен уйти. В любой корпорации выделяются управляющее звено и исполнители. Схема взаимодействия строится по одному принципу: руководитель – подчиненный. Это всё сознательные ролевые конструкции. Все участники взаимодействия ожидают друг от друга поведения, вписывающегося в контекст данных социальных ролей. Как только вы переходите в стадию интима, ваше подсознание надиктовывает, что отныне вам дозволено всё. И тот, кто утром отдаёт приказы, вечером может начать выполнять их. И дальше начинается игра в выбивного «сознание – подсознание». Стремление играть новую роль наталкивается на старые ожидания. Руководителю и подчиненному чаще всего не удаётся выработать общую точку зрения, и столкновение приводит к болезненному сценарию. Руководитель делает замечание подчиненной по работе. Что происходит? Сознание шепчет: «Да, я накосячила, надо исправить». А подсознание как чёрт сидит на плече и шепчет: «Какого хрена! Он что забыл, с кем разговаривает?! Сегодня останется без секса! Я ему не его бывшая, нынешняя, Маша, Даша…» Подсознание всегда будет козырем. Потому что подсознание – это неограниченное хранилище всей информации, комплексов из детства, образования, прежнего неудачного опыта. Это переносится из подсознания в сознание и дальше руководитель отдаёт распоряжение что-то исправить, а у подчинённой стороны происходит раздвоение, так как исполнение человеком роли имеет определённую «личностную окраску». И это мешает трезво оценивать ситуацию, а не через призму «диванно-кроватных отношений». И на здравые речи сознания «да, это мой косяк, надо исправить», подсознание ответит «лингвистической истерикой» брызжа слюной: «Да, как ты можешь со мной разговаривать таким тоном? У нас же лямур! Мы же спим вместе! Ааа. Я ему не его жена, которую можно динамить. Со мной этот номер не прокатит».

    И с этим ничего нельзя сделать? Подсознание всегда сильнее! Шоры опускаются на глаза, мозг как в тумане. Почему? Потому что подсознание – это природа, оно впитало генетику, всё от мамы от папы, его почти невозможно контролировать. И есть два путя, как в анекдоте: отпустить подсознание, перепутав с сознанием, в этом случае начнётся беспредел, выяснение отношений и «синий глаз» как итог. А всё потому, что вы качаете права на пустом месте, не в состоянии отделить офис от спальни.

    Подчиненная обижается, но осознаёт, что я сделала ошибку, но хочу сохранить рабочее место, карьерный рост, а значит, надо исправить – в этот момент включается сознание.

    Как только вы перешли из офиса в постель, подсознание заполнилось интимными сторисами и вы стали ранимее в разы. Вначале вы самое ранимое существо, если не дай бог, начальник решил сделать вам замечание, отмечаете всё: интонацию, взгляд, а потом вы истеричное существо, которое не успокоится, пока не повесит его шкуру в качестве полотенца в ванной, вы выбиваете его из делового ритма и выедаете мозг чайной ложкой.

    Не стоит подпускать ваши подсознательные интимные отношения в сознание. Это две разные сферы деятельности: сознанием вы зарабатываете деньги, а подсознанием вы получаете кайф. Либо работа, либо секс. И третьего не дано. Там, где сознание и подсознание идут в разрыв, ничего не выйдет. Это заранее проигрышный сценарий. Если хотите совмещать секс и работу идите в порноактрисы подобно Саше Грей.

    0 0 vote
    Рейтинг статьи
    Подписаться на
    guest
    0 комментариев
    Inline Feedbacks
    View all comments