Несколько фактов обо мне

Главная » Несколько фактов обо мне

Моё появление на свет предсказала кавказская долгожительница гадалка, когда моей маме было девятнадцать лет. Она с подругой за компанию сходила к гадалке: – Через пару месяцев уедешь далеко за границу. Там встретишь светловолосого, голубоглазого парня, другой национальности и веры, который украдет тебя из родного дома и увезет к себе на родину. И будет у вас одна дочь. – По воспоминаниям мамы, она рассмеялась гадалке в лицо и сказала: – Это невозможно! – Спустя несколько месяцев отец предложил моей матери поехать в Германию с рабочей командировкой. Мама на мгновение задумалась и вспомнила слова гадалки: – Вот увидишь, в скором времени уедешь далеко отсюда. – Когда мама приехала в Германию и встретила отца, поняла, что и остальное сбывается.

Отец родом из Краматорска, в годовалом возрасте был продан матерью в другую семью. Его самые сильные воспоминания из детства – в четырёхлетнем возрасте незнакомая женщина пыталась объяснить, что она его мать и в истерике забрала ребёнка обратно в семью. В четырнадцать лет мой отец получил свою первую зарплату и на заработанные деньги купил подарки остальным пяти братьям, за что был изгнан из дома со словами: – Взрослый стал, деньгами сам распоряжаешься. Яйцо курицу поучает. Вон из дома! – Проводы в армию устроили названные родители, те самые, от которых его забрали в четыре года. В Германии работал секретчиком и остался служить сверхсрочно. Папе предложили повышение по службе и возможность остаться на проживание тогда ещё в ГДР, но для этого ему предстояло полгода работы в одной из стран на выбор: Куба, Ботсвана, Танзания. Пришлось ответить отказом, потому что моя мама не представляла, как долгая разлука повлияет на их отношения. Когда мама приехала в отпуск на родину, в Кабардино-Балкарию, папа прислал ей бобинные кассеты с выступлениями различных групп: Abba, Boney M., The Beatles и др., чьи концерты он посещал, собрав коллекцию в полторы тысячи. По рассказам мамы, в один из дней, слушая запись с новым концертом Boney M., в комнату вошла мать и сказала, что приехали свататься. Она ответила жениху отказом, за что получила пощечину от матери. Позднее уже папа приехал свататься, но будущая тёща выпроводила его метлой за двор со словами: – Ты не нашей веры и национальности. – Но папа долго не терялся, вошёл в сговор со старшим братом мамы и выкрал её из дома, после росписи увез её в Днепропетровск. Он уже заканчивал службу в армии к тому моменту, как появилась я. Через некоторое время вся семья переехала в Краматорск.

 

 

Детство. Глубокое детство. Дремучее детство

Я пошла в восемь месяцев, и с тех пор родители не знали покоя. Будучи активным ребенком, соседи с соседней улицы с интересом спрашивали: – Это что там за Лена живет такая? Только и слышно: – Лена, не ходи туда, Лена, не лезь туда… – Другая соседка любила повторять, что она закрывает лицо руками, когда я выбегаю в распашонке на улицу. Я была очень любознательным ребенком: сажала на язык жуков и возмущалась, что они щипают меня; укладывала цветы спать, срезая их под корень, в надежде, что утром они вновь проснутся; собирала полевые цветы, когда папа брал меня за травой (в одну из таких поездок, отец потерял меня в поле подсолнуха, и уже готов был выкосить всё поле в поисках меня, как я появилась с милым букетом в руках). В три года я отправилась в гости к бабушке и дедушке через две улицы, и папа спалил двигатель мотоцикла, пока не нашел меня. Мне разрешалось приводить во двор всех своих друзей, лишь бы оставаться под наблюдением родителей. Именно тогда я начала подбирать будущее занятие: я завела медицинскую картотеку и шпиговала уколами своих кукол и мягкие игрушки, после чего мама развешивала их на верёвке, чтобы они не сопрели. Потом были попытки стать, как это сейчас модно называть, стилистом: я стригла кукол направо и налево, любимая Василиса вмиг лишилась своей косы до пят, а русский сарафан превратился в мини-юбку. Я «создавала» одежду для кукол из маминой одежды, обозвала на всю улицу «кральщицей» свою лучшую подругу, когда та украла одежку вместе с моими пупсиками. Декламировала наизусть Петросяна, собирая толпы взрослых возле своего двора с четырёхлетнего возраста. Позже я ставила колы в дневники своих одноклассников, играя в злуюучилку дома. Школу я окончила с золотой медалью, получив за всё обучение только один раз кол по музыке, и то по причине психического расстройства у преподавателя. Объявляя оценки за четверть, он сообщил, что у меня 5 по пятибалльной шкале (у него заслужить высший балл было крайне сложно, нужно было быть, по меньшей мере, дальним родственником Чайковского). На радостях я обернулась к соседке, которая сидела сзади меня, реакция не заставила себя долго ждать: – Будняк (моя девичья фамилия), кол за год! – Затем был Университет по специальности: правовые аспекты управления, после чего получила степень магистра по международной экономике и прочий сор биографии, из которого давно уже выросли рассказы и романы.

Писательская жизнь

Моя писательская жизнь началась ещё в Университете, писала для студенческой газеты. Я самоучка. Всегда считала, что никакая книга, либо литературное паломничество не сделает из тебя писателя, единственное, что сделает тебя писателем – это если ты прижмешь задницу к стулу и начнешь изливать свои мысли на бумагу, все остальное выпендреж! У меня нет никаких теорий насчет литературы, полезных для других. Когда я пишу, я просто становлюсь самой собой! А во мне метр шестьдесят восемь росту, вешу я пятьдесят килограммов. Уверена, что упоительный роман – это упоение – это 100% тебя!

Свободный художник

В настоящее время живу свободным художником, пишу статьи для глянцевых журналов, подготавливаю новый роман к изданию (в арсенале уже четыре полноценных романа, рассказы и эссе, которые ждут своей очереди на публикацию). Увлекаюсь игрой в театре, вокалом, озвучиваю фильмы, участвую в телепередачах. Период творческого кризиса переживаю всякий раз, поставив точку в очередном романе-рассказе-эссе.