Современные мужчины.

Главная » Блог » Современные мужчины.

    23 Окт 2016

    Наши предшественники утверждали, что быть мужчиной  — это не быть женщиной, другими словами в мужчине не должно проявляться женское начало. Мужественность была основной добродетелью, напрямую связанной с честью.

    В современных условиях универсальная модель мужественности затерялась во всей многогранности образа сегодняшнего мужчины.

    Всё, что раньше составляло арсенал метросексуалов, сегодня приняли на вооружение солидные дяди за 45. Понятие метросексуалов ввел в моду журналист Марк Симпсон, когда в сериале «Секс в большом городе» главная героиня Керри определила «новую породу» мужчин Манхэттена, которая стала культуртрегерами гламура под девизом «Ни дня без моды!» Отличительные характеристики: житель мегаполиса, имеет приличный счет в банке, его главная любовь – собственное отражение в зеркале: «Никто не полюбит меня больше, чем я сам!» Звезды мирового шоу-бизнеса подхватили новую тенденцию и понесли её в массы. Для мужчин-мачо выпускают специальные журналы, создают коллекции, главной особенностью которых является романтизм, дополненный элементами бунтарского духа. В результате полученный образ современного денди словно усиливает андрогинность, вследствие чего сложно определить, кто стоит перед вами – то ли «девочка», то ли виденье.

    Примеры метросексуалов и раньше наблюдались, достаточно вспомнить королей и высшие классы общества, щеголявшие в пудреных париках, штанишках-пуфиках, и шелковых чулках — пагубной детали мужского туалета. А одним из первых коллекционеров «Лубутенов» с каблуками красного цвета стал миниатюрный король Франции Людовик XIV, добавлявший к своему росту таким способом 10 см. И всё бы ничего, только вот сегодня мужчин, отличающих Chanel от Prada, ежедневно пользующихся косметикой для всего тела: начиная с лица и до пальчиков ног, стает всё больше, а нормальных мужчин, воплощающих в себе мужественность, элегантность и незначительный флер небрежности, всё меньше.

    В меньшинстве остаются люди, которые знакомы с правилами, как одеться в 30, 40 и 60 лет, что им положено, а что – нет. Мода – прекрасно отражает правду о жизни общества, одежда никогда не врет: такой актуальный сейчас стиль «обшарпе» с его заношенными, дырявыми, недошитыми вещами подстегнул недомужчин пополнить свой гардероб джинсами «ситечко» с видом, как будто на вас в подворотне напал кавказец, штанами с широкой мотней и зауженными штанинами, отдаленно напоминающих кенгуру. А что и в таком виде кому-то пригодится, учитывая дефицит мужского пола. Некоторые женщины вообще считают, что мужчина должен быть чуть краше обезьяны. И малейшее преображение мужчины заставляет их волноваться, мол, уведет Ирка из третьего подъезда, давно глаз положила. Ведь недаром говорят, «хорошо одетый мужчина – чужой мужчина», так что пусть не модный, пусть нежно поглаживает свой живот, напоминающий больше пузату хату, как будто в нем были собраны достижения всей жизни, зато мой!

    В древности на Востоке, когда происходил передел власти, поверженного вождя не убивали, а кастрировали, и он сам терял все амбиции, становился апатичным, малоподвижным. Сегодняшние мужчины сами кастрируют себя – образом жизни, который выбирают, закрывая глаза на основную причину. Однажды мой знакомый, в ожидании пока подадут шашлык, успел влить в себя ящик пива. Утрамбовав всё это шампуром шашлыка, его схватил приступ печени. И пока эссенциаль пошел по венам (ласкал вены), знакомый громко возмущался на всю хирургию: «Чтоб я еще когда-нибудь съел эту свинину». Утро он начал не с минералки, как предписал врач, а с очередной бутылки пива, но свинину больше ни-ни.

    Эпоха пищевого изобилия превратила некоторых мужчин в борцов сумо, ожирение и диабет стали самыми распространенными недугами. Висцеральный жир у мужчин начинает работать как эндокринная железа, увеличивая в организме уровень эстрогенов, превращая мужчин с «пивным животиком» в женоподобных истеричных баб. Лидерские качества уступают место хитрости, желанию спрятаться за мамой, женой. Диванный мужчина (тапки, тахта, телевизор) играет в танчики, пьет пиво и учит всех жизни. В народе говорят, «хороший петух жирным не бывает». Две тысячи лет назад был известен тест самурая, который актуален и в наши дни – тест на наличие утренней эрекции. Не верь члену, стоящему по утрам, ибо не женщину он хочет, а в туалет. Утренняя эрекция – дар Божий! И если её нет, это первый звонок бежать к врачу, вы кандидат на инфаркт или инсульт. Точно так же, если мужчина может лицезреть свои половые органы только в зеркальце, — это путь не просто к снижению активности, а к целому букету заболеваний. Чтобы не стать пассивным, мужчинам просто необходима физическая активность, обеспечивающая нормальный уровень тестостерона: занятия спортом в разумных пределах. Жизнь в спортзале 24 в сутки – это ещё один перегиб, который нередко встречается у современных мужчин. «Как он задолбал со своими бесконечными тренировками, лучше бы так между простынями тренировался», — пожаловалась мне как-то мастер спорта по гимнастике на своего парня.

    Современный мужчина переживает времена утраты главенствующей роли кормильца. Мальчика надо с рождения приучать к тому, что он лидер, он несет ответственность за женщину, мать своих детей, а потому должен соответствовать этому физически. Мужчинам не нравится, когда женщина, которая рядом – конкурентка, им нужна партнерша по жизни, которая может приготовить для них вкусный ужин (а не сказать, учись готовить сам, у меня пятая тренировка за неделю), пошутить вместе, заставить смеяться.

    Итак, если откинуть алкоголиков, наркоманов, педерастов, посмотрим, кто у нас остался.

    •Среднестатистический мужчина, который вкалывает с утра до вечера на работе и придерживается правила трех «Д»: дом, дерево, дети.

    Со мной на вокал ходит женщина 38 лет, мать-героиня девятерых детей, однажды я не сдержалась и сказала ей, что она счастливая женщина, раз ещё не завыла, а наоборот поет, на что она мне ответила: — А что, муж круглосуточно на работе. Старшие дети заботятся о младших, могу позволить.

    Такие мужчины не следят за модой, не пользуются увлажняющим кремом для лица, экономят на общественном транспорте, ходят на работу пешком или добираются на велосипеде.

    •Грэй-евромен («грэй» — тронутый благородной проседью, «евро» — деньги, перевод на русский: бабки, баня, бабы). Это состоятельные мужчины, занимающие видное положение, причастные к политике и экономике.

    Они очень следят за своей внешностью: имеют целый арсенал средств по уходу за собой, тонируют волосы, не чураются уколов красоты, балуются гиалуронкой, дружат с пластическими хирургами, отбеливают зубы, делают маникюр и педикюр, принимают батарею витаминов, являются постоянными клиентами спортзалов, на смену малиновым пиджакам их гардероб пополнили костюмы от прославенных дизайнеров подобных Stuart Hughes и Энцо Д’Орси, готовых вылететь на другой конец мира, чтобы снять с вас мерки, долго и томно душатся Clive Christian No. 1 из хрустальных флаконов, инкрустированных бриллиантами в 5 карат, и напряженно вздыхают на сессии в Раде, когда кому3-то грешным делом вздумается повысить пенсии или зарплаты.

    Появившийся, после исчезнувших вкладов и страхов граждан, класс олигархов, неприлично богат: ювелирные дома, футбольные клубы, яхты, мобильники Vertu и шампанское Crystal на завтрак. У них почти нет проблем, за исключением бывших жен, детей, и выбора очередной мисс для ужина. Люди, ошарашенные свалившимися деньгами, не знают, чем ещё удивить, кроме как самыми длинными яхтами и старинными замками. Многие из них прославились тем, что стали коллекционировать произведения искусства, ретро автомобили, старинную драгоценную мебель. Однако, в отличие от знаменитых коллекционеров буржуазного класса, они не сделали свои коллекции публичным достоянием общественности.

    •Богемный бобо (сокращение от «богемные буржуа»). Это, как правило, артисты, художники, умеющие ценить качество жизни, но не выносить напоказ,  прочность семейных уз, последовательны в своих поступках, уважающие традиции.

    •Уберсексуальный (в переводе с немецкого – «находящийся выше половых различий») мужественный, но не мачо, умеет использовать потенциал своих женских качеств, но при этом проявляет мужественность без налета грубости и неотесанности.

    •Никто меня не любит, никому я не нужен. Одни мужчины используют такой подход в качестве тактики с женщинами, давя на жалость лишь бы те раздвинули ноги, другие же — жертвы по природе. Мужчины с грустными глазами представляют собой жалкое зрелище, а их постоянная жажда любви утомительна для тех, кто находится рядом и вынужден выслушивать это нытье. Абсолютную любовь может подарить только мать, любовь мужчины и женщины – это результат двусторонних отношений, в которых оба партнера выступают и дарителем, и получателем. Если же игра идет в одни ворота, один испытывает неутолимую потребность в новых проявлениях любви и одобрении, а другой, вместо обоюдной поддержки, вынужден соответствовать завышенным ожиданиям того, кто в детстве недополучил родительской любви или же слишком сильная любовь родителей привела к аналогичным последствиям. Таким мужчинам всегда недостаточно чувств, которые ему готовы предложить. Обиженное эго укрепляет веру в то, что весь мир настроен против него.

    Постоянный недостаток любви испытывают мужчины-нарциссы. Для них мало быть любимым, нужно быть самым любимым. Такие мужчины обвиняют женщин в том, что те мало стараются, даже в самом дальнем уголке их головы не скрывается мысль, что возможно они не заслуживают той любви, на которую претендуют.

    Зачастую ненасытную жажду приятностей испытывают мужчины, которым недостает уверенности в себе, и они нуждаются в положительных оценках извне. Такая категория мужчина не выносит критику, любые замечания по поводу их несовершенства, как без треску проломившийся тонкий лед, обдает их душу леденящей водой, заставляя искать признания, как согревающего пледа, с новой силой.

    В любом случае, настоящие мужчины в меньшинстве, а потому их нужно оберегать, иначе их скоро занесут в Красную книгу, как исчезающий вид. И виноваты в этом заботливые мамы, которые своим пятилетним детям разрешают красить ногти, носить голубой ирокез, подводить глаза, надевать пачку, считая, что таким образом помогают раскрыть потенциал своих детей: «Быть уникальным – здорово. Не нужно бояться этого. Я не хочу ущемлять своих детей в желании быть не таким как все», — заявляет Гвен Стефани во всеуслышание. Потом вырастают такие Андрюшеньки, как на видео, и призывают 378 тысяч подписчиков не бояться быть собой. После того, как я показала это видео папе, он лишился сна.

    Так что, девочки, делайте своим мужчинам комплименты, цените их не только за букеты в шляпных коробках, которые они вам дарят, но и за умение держать в руках молоток, виртуозное обращение не только с айфоном, но и болгаркой. И шепните любимому мужчине на ушко, как у Моэма: «Ты всё ещё самый красивый мужчина в …»

    А вам, дорогие мужчины, хочется пожелать побольше мужественности, поменьше женственности, ведь какими бы сильными мы не казались, в каждой из нас живет маленькая девочка, которая каждую ночь хочет прятаться под мышкой у своего защитника.

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments