Любовь после полудня

Главная » Блог » Любовь после полудня

    25 Июн 2016

    «Я пришла пораньше, чтобы сказать вам, что не приду позже».
    Всякий раз, когда у меня нет вдохновения, я пересматриваю ретро фильмы. Они настраивают меня на нужный лад, и я едва успеваю излагать свои мысли на бумагу.
    Возможно, найдутся среди вас те, кто не видел «Любовь после полудня», но есть и те, кто захочет посмотреть этот фильм эпохи «золотого века Голливуда». Клод Чавесс – частный детектив, специализирующийся на слежке за неверными женами и мужьями. Один из любимых объектов его наблюдений, приносящий ему львиную долю доходов – американский миллионер Флэннаган, который «готов утолить любую жажду». На этот раз очередной обманутый муж, получив доказательства измены, решил застрелить любовника жены во время их следующей встречи. Узнавшая об этом Ариана, дочь Клода, движимая состраданием, решает спасти Флэннагана и заодно познакомиться с ним. – Мне говорили, что Вы абсолютно аморальны, – скажет она ему во время первой встречи. – Какое это облегчение встретить девушку, которая придерживается тех же взглядом, что и я, – признается ей Флэннаган на их втором свидании. – Вы француженки правы: жизнь – это бонжур и адье, а между ними немного лемур, никаких сцен, истерик, размазанной косметики. – Чтобы быть на равных с человеком, который придерживается правила: «Тот, кто любит и бросает, сможет любить еще ни раз», Ариана придумывает список несуществующих любовников «от рыжего учителя алгебры до голландского алкоголика, между ними канадский хоккеист, брюссельский банкир, испанский матадор, английский герцог и швейцарский альпинист с ямочками на коленях», вызвав тем самым приступ ревности у Флэннагана. В героине Одри Хепберн проявился немалый ум, ей удалось разгадать слабое место ловеласа и повести встречную атаку, в результате хороший психологизм держал историю.
    Этот фильм невольно заставил меня задуматься над тем, на какие уловки некоторые из нас идут, дабы соблазнить, увлечь и удержать свою половинку. По соседству со мной произошло одно увлекательное представление, свидетельницей которого я стала: в день свадьбы, сразу после росписи, невеста представила жениху свою трехлетнюю дочь от предыдущего брака, о существовании которой новоиспеченный муж даже не догадывался. Брак длился не дольше, чем самый длинный трек Рианны.
    Следующий случай повлек за собой более тяжелые последствия. Жена скрыла от своего мужа, что в ее роду есть больные с синдромом Дауна. Их первый ребенок родился с синдромом Дауна.
    Мы всю жизнь играем в игры, но в зависимости от возраста названия и правила меняются. В детстве мы играли с куклами, в прятки, в «резиночку». Повзрослев, мы начинаем играть в отношения, чтобы соблазнить мужчину. – Ни за что не позвоню ему первой! Не буду показывать, что в нем что-то есть, правда, сама пока не знаю что! Такая пикантная капелька аперитива! Знакомо? – Нередко мы идем на обман, чтобы добиться расположение, а добившись, начинаем игнорировать. Это как с новой моделью IPhone, сегодня ты о нем мечтаешь, покупаешь, а завтра выходит новая модель, и ты, как бы уже и к этому привыкла, но от нового не отказалась бы. Другими словами сказка о том, что новую машину не оценишь, пока не испытаешь.
    Многие из нас скрывают правду, потому что считают, незачем рассказывать своему мужчине всю правду о себе. Те, кто считают иначе, вероятно, руководствуются пособием «Как остаться одинокой!» Мы постоянно врем друг другу. Иногда мы притворяемся, что любим футбол, иногда имитируем оргазм, иногда скрываем, что уже давно апробированы, несмотря на наличие девственной плевы (операции по восстановлению девственности особенно распространены на Кавказе), иногда мы выдаем себя за тех, кем не являемся, ставим на аву фото Бетти Грейбл, в то время как сами больше напоминаем Генриха IV. Где же та самая грань, после которой невинные игры превращаются в жестокие игры?

    0 0 vote
    Рейтинг статьи
    Подписаться на
    guest
    0 комментариев
    Inline Feedbacks
    View all comments