Колокола-колокола

Главная » Рассказы » Колокола-колокола

    28 Дек 2018

    Перо не инструмент, а орган писателя.

    Франц Кафка

     

    В небольшом мини-отеле с видом на Крымские горы и черноморское побережье летними вечерами в уютной обстановке гостиничных залов, по уже утвердившейся традиции, хозяева всей семьёй с друзьями собирались за чаепитием. За чаем они обсуждали городские новости, смысл жизни, космос, за графином – травили анекдоты из жизни. О близких знакомых говорили с осторожностью, о себе – в третьем лице. Настоящее оживление происходило после второго графина вина «Седьмое небо»: они краснели, с возбуждением вспоминали молодые годы. Смесь отрыва, азарта, искрометного юмора не уступала гайдаевским комедиям, вошедшим в Золотой фонд.

    Смех с веранды разливался по всей долине. Один случай проскакивал комичнее другого. Но сумасшедшинкой вечерней программы стала история от самой хозяйки. Дождавшись пока муж выйдет на перекур, она поведала присутствующим курьезный случай. Не в силах признаться, что героиней рассказа является она сама, хозяйка по имени Лидочка выступила под псевдонимом.

    – Как-то раз, – начала она, моя знакомая Наталья попала в такую неудобную ситуацию, которая надолго лишила её покоя и тяги к заигрываниям.

    В тот момент, когда Наталья собиралась украсить капустную запеканку цельным орехом, наверху двухэтажного дома раздался телефонный звонок. Ответив на звонок, Наталья спустилась вниз, прикрыла «синеглазку» фольгой, отправила её в духовку, выставила таймер на 40 минут и поспешила в «деликатный уголок».

    Места, где все равны: совмещенные ванна и туалет элегантно объединяли площади ранее изолированных помещений в одно большое красивое и комфортное пространство. Решение не столь простого вопроса «вместе или порознь» – раздельный или совмещенный санузел в новом доме не отнял у хозяев много душевных сил и времени. Наталья согласилась с предложением мужа о полном отсутствии граней между санузлом, ни разу не пожалев вплоть до сегодняшнего дня.

    Вбежав в уборную, Наталья, сделала своё «мокрое» дело, не забыв пошалить с мужем, который принимал за шторой душ. Нежно взяв его за яйца через шторку, она ласково промурлыкала «колокола-колокола, я раскрашу жизнь свою». Вода стихла, сменившись шлёпаньем босых ног по полу ванной. Наталья, продолжая напевать «колокола-колокола», в игривом настроении выбежала на кухню.

    – Колокола-колокола… – Как удар 200-тонного гиганта Царь-колокола раздался у Натальи прямо над головой.

    – Муж! – всплеснула она руками, с открытым ртом разглядывая своего Ваню.

    – Ну, не конь же троянский! – удивленно ответил муж, нарезая хлеб. – Скоро уже будет готово? Так жрать хочется!

    – Ещё полчаса, – кротко ответила она. – Потерпи. – А что за вода шумит в ванной? – Ненароком поинтересовалась она, проверяя на готовность «краснокачанную детку».

    – А это кум пришёл, пока ты разговаривала по телефону. На улице сегодня ад. Я предложил ему принять душ и пригласил к столу. Ты же не против?

    – Какие я там доводы приводила в пользу раздельного санузла, – силилась вспомнить Наталья, ведя внутренний диалог.

    Накрывая на стол, Наталья напевала свою коронную «колокола-колокола», кум то краснел, то бледнел, то становился одним цветом с блюдом.

    – А что там за колокола? – полюбопытствовал муж.

    По глазам Натальи пробежал огонь, и раздался злой смех.

    – Так это, Ванюш, в церкви новые колокола повесили.

    Собравшиеся брызнули со смеху.

    Вернувшийся с улицы муж, поинтересовался:

    – С чего смеёмся?

    – Да так, милый. Колокола-колокола.

    – Твою ж мать! – вырвалось у кума.

    История о колоколах давно вышла за пределы гостиной и разлетелась повсюду, попав под острое писательское перо.

    0 0 vote
    Рейтинг статьи
    Подписаться на
    guest
    0 комментариев
    Inline Feedbacks
    View all comments