Капкан для троих интересных мужчин

Главная » Блог » Капкан для троих интересных мужчин

    26 Сен 2017

    Вчера состоялся спектакль «Капкан для троих интересных мужчин». По традиции делюсь с вами впечатлениями. Роли исполнили герои сериала «Слуга народа». Это первый спектакль за долгое время, который мне понравился, и дело не только в составе исполнителей, но и в горячей сюжетной линии. Мистическая комедия и психологический детектив в одном спектакле. В основе сюжета – мистика: трое главных героев спешат каждый по своему делу, но попадают не туда, куда нужно. Помещение, имеющее три разных адреса, ни один из которых не является верным, служит своеобразной ловушкой. Пустынный город за окном, полная изоляция от внешнего мира, телефонный справочник, вызвавший ассоциации с книгой смерти, с внесенными в неё фамилиями и инициалами главных героев, – всё это заставляет остановиться на миг и задуматься коварном роке, о чьей-то злой шутке, и прийти к покаянию в грехах. Блестящая актерская игра завела весь зрительский зал, анекдот, продолжительность которого побила рекорд самой длинной серии в истории «Игры престолов», шутки, взорвавшие зал: «Ибиться сердце перестало», «Пришла домой, смотрю – пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу…», оставили приятное послевкусие и периодически всплывающий знак вопроса: «А по совести ли я живу?», – и речь не об уплате налогов.
    Прием в спектакле с Библией вызвал уважение и трепет. Неделю тому назад я навещала свою бабушку, и искренне восхищалась тем, как она наизусть цитировала величайшую Книгу Книг. Вручая свои дневники и записи, которые писала в течение всей своей жизни, она сказала мне такие слова: – Придет время, когда люди будут жаждать этих знаний, будут повсюду их искать. – Рядом с ней я почувствовала себя такой нищей: тонны книг, которые я прочитала, ничто в сравнении с ее мудростью и восприятием жизни. Когда я открыла первую тетрадь и приступила к чтению, я поняла, что мы питаем наше тело омарами, в то время как душу точат черви. Мы все пропагандируем и говорим лишь о пище телесной, сделав из неё культ, забыв об одежде для своего духовного содержания, которое мы оголили, выставив на всеобщее обозрение, ни капли не стыдясь своей духовной бедности.
    Смерть – наш первый и последний враг. Враг, который всегда одерживает победу. Столкнувшись лицом к лицу с этой непреклонной леди, главные герои спектакля осознали свои ошибки и попытались их исправить.
    А как часто в жизни мы прибегаем к данному приёму, берем тайм-аут и задумываемся над тем, что в суете будних дней, мониторинге соцсетей, упускаем то единственно главное, что имеет смысл?

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments