Херои нашего времени

Главная » Блог » Херои нашего времени

    18 Сен 2016

    После распада коммунистического ига страны Советского Союза бросились копировать Запад именно в том, в чем проявляется его деградация. Шоу-бизнес стал сливками обществами, взбитыми до крутой пены, к ним примкнули чиновники. И сегодня псевдоэлита у нас – это не ученые, писатели или философы, а люди при больших деньгах и любители тухислингуса.

    Молодежь мечтает присосаться к какому-нибудь «папику» («мамику»), создают свои марки как игрушки, становятся «дизайнерами», потому что это намного круче, чем работать. Звездный инстаграм, самые популярные звездные аккаунты, самые интересные фотоблоги, у кого больше всего фолловеров – вот самые животрепещущие темы сегодняшней действительности. Дети богатых родителей, у которых уйма свободного времени и которые порхают подобно мотылькам с презентации на модный показ, с церемонии вручения премий на открытие кинофестиваля, демонстрируя полнейшую беззаботность. Сверхзадача – сделать все, чтобы привлечь к себе внимание глянцевой прессы и блогов. Заняться общественно-полезным делом им и в голову не приходит. Но зачем из них делать огромное событие или национальное достояние – вот это не понятно?!

    Одни норовят повторить предпринимательский успех Джейн Фонды, выпуская видеозаписи упражнений для совершенствования тела (не имея на то специального образования), демонстрируя своим подписчикам, в большинстве случаев, не только анорексичную фигуру, но и «батоны» на весь монитор, презентуя публике, таким образом, слепок цивилизации. Другие дают советы по личностному росту, духовному развитию или как стать «леди на миллион», подкрепляя все это образами с модных фотосессий.

    Отныне тон в обществе задают светские тусовщицы, некоторые из них пока еще не успели «порадовать» своими певческими или актерскими талантами, зато успешно покорили интернет-пространство. К примеру, один из абсолютных лидеров в Instagram – Ким Кардашьян. Как истинная звезда «Инстаграм», Ким отлично знает: лучшая реклама – фото ее обнаженного искусственного тела. И как можно больше! Чтобы привлечь внимание, она выкладывает свои фотографии не только топлесс… А когда девушку просят охарактеризовать свой род деятельности одним словом, то в ответ слышат: – Я бы назвала себя предпринимателем. Когда я путешествую, и меня спрашивают о профессии, я не знаю, что сказать, и перевожу тему. Иногда говорю «парфюмер», иногда – «писатель». Иногда говорю, что занимаюсь торговлей.

    Остается всё меньше «живых» людей: без силикона, тонны мейка и армии имиджмейкеров. Манера разговаривать, откровенная тупость, истеричность – вот небольшой перечень, отличающий новоявленных икон. Слащавые ведущие делают постановочные интервью на главных телеканалах страны при участии этих кукол, вызывающих смех у думающих людей, но обожествление у «гуманоидов». Ни один из них не задаст вопрос it girl, которого не было в предварительно отрепетированном списке, дабы «кукла», не потерялась в своих мыслях.

    Как хорошо, что во времена Достоевского, Винсента Ван Гога и прочих литераторов, художников и музыкантов – тех, кто предлагает человеку иной взгляд на мир, то есть, в общем, заставляют задуматься о новом смысле жизни, не было Инстаграм. Иначе неизвестно оставалось бы у гениев время на создание своих шедевров после мониторинга всех социальных сетей, делания селфи и прочтения комментов к ним. Ведь современность позволяет чаще прикасаться к силиконовым сиськам и жопам, нежели к великому искусству.

    0 0 vote
    Рейтинг статьи
    Подписаться на
    guest
    0 комментариев
    Inline Feedbacks
    View all comments