Что скрывают «полезные» продукты?

Главная » Блог » Что скрывают «полезные» продукты?

    29 Янв 2018

    Я родилась в несуществующей теперь империи – СССР, а потому не понаслышке знаю, какими были на вкус продукты. Вкус конфет, сыра, колбасы и рыбы времен СССР нельзя перебить нечем. Моя мама работала в сфере торговли продовольственными товарами. Ассортимент на полках магазинов в то время был не велик, но царило целое «искусство добывания дефицита». Дома был свой «Novus»: ящики масла и сгущённого молока, круги сыра, колбаса палками, подвешенная на нитях, рыба холодного и горячего копчения. Отдел сладостей был моим шоколадным королевством. Кладовка была до потолка забита ящиками с конфетами «Тик-так», «Скворцы», «Каракум», «Мишка на Севере», «Красный мак». За один присест я могла съесть килограмм шоколадных конфет. Остальной пищи для меня не существовало! Папа платил мне деньги, чтобы я ела первое. Я приглашала к себе домой одноклассников из многодетных семей и с достатком ниже среднего на дегустацию. Моим любимым занятием было видеть их счастливые глаза, когда я выставляла на стол одну за другой коробки шоколадных конфет «Аркадия», «Грильяж в шоколаде», «Стрела», «Алыча заспиртованная в шоколаде». Все наедались конфет до отвала. Мне уже просто не лезли конфеты в горло, потому я их просто жевала и выплевала, чтобы другие не видели. Когда у меня появилась золотуха, родители закрыли кладовку на ключ и выдавали конфеты порционно. В школу с первого по одиннадцатый класс я ходила со своим завтраком и чаем в термосе. С возрастом потребление сладкого пришлось свести к минимуму по двум причинам: я до сих пор помню вкус тех конфет – и для меня лучше их нет, с возрастом сложнее держать вес стабильным.
    Все эти воспоминания навеял недавний случай в супермаркете. На входе разместился отдел сладостей на развес в форме разных челюстей, фруктов, ролл. Родители с гордостью вручали детям пакет сладостей, не задумываясь, что эта отрава всех цветов радуги ничего общего с конфетами не имеет. И это касается не только сладостей. Достаточно проанализировать детский контейнер для школьного перекуса. В большинстве случаев во время школьного перерыва школьники бегут в супермаркет по соседству. Их школьный снек состоит из чипсов, палочек, мюсли, йогурта, батончиков, колы и других сладких газированных напитков. У детей нет должной энергии в жизни. Дряблая кожа, рыхлые мышцы далеки от нормы. Они сахарные. Как-то на тренировке я стала свидетельницей следующей сцены, четырнадцатилетняя девочка внушительных размеров для своего возраста с трудом повторяла элементарные упражнения за тренером. Когда тренировка подошла к концу, она сказала, что лучше быть такой, как есть, чем так напрягаться. Начинать надо было не с пресса, а с ляжек на стенках артерий. Макдональдс и фаст-фуд – не должны быть единственным кулинарным опытом детей. Трёхлетние дети, которые имеют кариес «детской бутылочки» из-за соков, которые дают в бутылочке родители, заслуживают иметь здоровые зубы и не встречать эту болезнь никогда. Образование детей, возможно, позволит им избежать ошибок, которые совершило наше поколение.
    Мы редко задумываемся, чем питаемся. Мы отказались от натуральных, естественных продуктов, отдав предпочтение разрекламированной продукции, получив взамен диабет и почечную недостаточность. Пищевые гиганты подсаживают нас на свои продукты. Экспериментальным методом выводят в продуктах точку блаженства. Ожидание того, что всё, что мы едим должно быть сладким, корректируя наши вкусы на все кайфовые продукты, которые делают сладкими. Добавление подсластителей может сделать вкусным всё, что угодно. Все крупные гиганты эксплуатируют наше первобытное желание в погоне за сахаром. Тело ждёт сахарной инъекции.

    Мы не представляем себе жизнь без сахара – он везде, начиная от «безобидного» детского питания и заканчивая соусами. Искусная работа маркетологов таких корпораций как Coca-Cola, которая выпускает около 350 напитков, и сахар гуляет по вашим венам. В 1 литре Pepsi содержится 38 ложек сахара. Газированный рот стал метафорой.
    Мы потребляем астрономическое количество сахара в других продуктах. В среднем мы потребляем около 72 кг сахара в год, что является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением раковых заболеваний. Онкологическая паталогия заняла ведущее место среди причин смертности детей и взрослых. Онкоклетки в 10 раз больше потребляют глюкозы, поэтому с возрастом стоит ограничить употребление сладкого. Исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа. Вспоминаются советские диетологи, которые называли вредными кремовые торты, когда кусок хлеба с вареньем во многих семьях считался пирожным.

    Каждый из нас принимает решение о собственном здоровье. Кто-то старается придерживаться правильного питания, а кто-то майонез ложкой, да пожирнее. Люди начали впадать из одной крайности в другую. В соцсетях сплошные марафоны по правильному питанию, детокс-очищению, интернет-магазины с доставкой здоровой еды. В реальности – люди, у которых не хватает денег на базовые продукты, не то, чтобы рацион из продуктов растительного происхождения от Yaro от 729 грн/день.
    Где же золотая середина? Преждевременной смерти, целого ряда заболеваний, избыточного веса можно избежать благодаря правильной еде из недорогих продуктов, содержащих минимальное количество сахара.


    Большое значение для профилактики онкологических заболеваний и не только имеет правильное питание: овоще-растительная диета, ограничение жирного и копченостей. Именно по такому принципу живет одна моя знакомая и результат на лицо. 37 лет, девятилетняя дочь. При росте 165 см её вес составляет 37 кг. Здоровая кожа, блестящие и густые волосы. Она не посещает косметолога, массажиста, не принимает солнечные ванны и работает на двух работах, чтобы оплачивать тренировки и правильное питание. Я поинтересовалась, как она питается. Ответ был следующим: – Я ем абсолютно всё, за исключением копченостей, фаст-фуда, покупных пельменей и вареников, майонеза, газированных напитков, сладкое и мучное я не люблю, могу съесть конфетку, когда возникает такое желание. Я не делаю культ из еды, поэтому порции маленькие, ем, когда испытываю голод, а не потому, что пришло время обеда. Если я не съем булку, я от этого не умру. Спорт – моя отдушина. Когда мои коллеги обедают вовремя перерыва, я полчаса бегаю на беговой дорожке в клубе через дорогу. Когда выпадает ночное дежурство в поликлинике, занимаюсь хореографией в длинных безлюдных коридорах. – У этой истории есть как минусы, так и плюсы. Правильное питание, спорт, самодисциплина. Самое главное – не перейти черту. Весной вес моей знакомой упал до отметки 34 кг, произошёл сбой менструального цикла, вместо обследования она только увеличила количество тренировок в неделю. Иногда я прихожу в клуб, а администратор сообщает, что моя знакомая уже отзанималась в семь утра, когда в клубе был только сторож. Каждую пропущенную тренировку по причине занятости на работе, она отрабатывает, иногда в день по две тренировки, дабы заполнить пробелы. На беговой дорожке она бегает в балетках, потому что не может позволить себе купить кроссовки: – Тогда мне придётся пропустить месяц тренировок, а я не могу этого допустить. – В новогодние праздники она не составляет меню на стол, вместо этого она интересуется графиком работы клуба 31 декабря и 1 января. – Минусы очевидны, но если отнестись к этому без фанатизма, то много полезного для себя можно и почерпнуть.
    Наши предки питались с земли и были здоровыми. Моя бабушка, которой под девяносто лет, продолжает эту традицию. У неё гектар земли. Она в одиночку трудится на своей земле. На огороде у неё растут картофель, подсолнечник, кукуруза, лук, томаты, огурцы, тыква, свекла, морковь, капуста, фасоль, зелень. Домашнее хозяйство не даёт скучать: куры, утки, козы, поросята. Бабушка сама делает козий сыр, из семечек выжимает подсолнечное золото, не задумываясь над тем, какого отжима лучше употреблять оливковое масло. Животные питаются экологически чистой продукцией зерном и сеном, а не комбикормом. За обедом она позволяет выпить 100 гр водки, приговаривая при этом: – Идить мои покойники – у меня 100 гр есть. Так я и гарбузы перекосила. Дедушка говорил: кровь разгоняет. – Когда она выжалась и запрыгнула на печку, я приятно удивилась и решила, что она не только мой духовный наставник, но и гуру здорового образа жизни. Каждые четыре часа она просыпается, чтобы помолиться. Пока я жалуюсь, что нам много слов в инязе задают, моя девяностолетняя бабушка цитирует библию наизусть.
    Принимать решение о собственном здоровье должен каждый из нас сам, я лишь высказала свою точку зрения. Дорогие мои, хочу порекомендовать к просмотру фильм «Сахар» австралийского актера и режиссера Дэймона Гамо.

    История о том, как мода на «здоровое питание» на самом деле приводит нас к ожирению. Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей шокирующую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде. Благодаря увлекательному и познавательному путешествию Дэймон освещает неизвестные факты, как строится индустрия пищевой промышленности и какого сахара на самом деле стоит опасаться на полках супермаркетов. Придерживаясь нормы в 2300 калорий с некоторой физической активностью, он заменил жиры на 40 чайных ложек сахара. Люди, которые думают, что делают правильный выбор, на самом деле не догадываются, что «белая смерть» затаилась в фитнес-продуктах и еде с надписью «здоровое питание», в которых недостаток жиров компенсируется сахаром. А это значит, что за один только завтрак из тарелки хлопьев с йогуртом и стаканом сока, мы потребляем растворенные в них 20 ложек сахара! 1 яблоко = 4 чайных ложки сахара. 1 стакан свежевыжатого сока = 4 яблока = 16 чайных ложек сахара. Пакетированные соки, обезжиренные йогурты, полезные батончики и даже смузи из четырёх яблок – ведут человека к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, подавленности и отсутствию жизненной энергии. Все обезжиренные продукты содержат много сахара и не дают чувство сытости.
    Я надеюсь, что этот пост обратит ваше внимание на этикетки, состав продуктов, и вы начнете работать вместе со мной (сладкоежкой со стажем) над тем, чтобы сократить потребление сахара, задумавшись над тем, какая пища подходит именно вам. На моём сайте можно посмотреть фильм «Сахар» и прочитать отрывки из фильма.
    Сахарное семейство.

    «Когда мы едим определенные продукты, они подчиняются следующим правилам. Они распадаются на глюкозу, которую наш организм используют как топливо. Хлеб, макаронные изделия, овощи, зерно – всё превращается в глюкозу, которую будет использовать наш мозг, клетки и органы. Следующая лактоза – она нежна как шелк. Она – самый первый сахар, который получают все млекопитающие с молоком их матерей. Вы найдете её в сыре и молоке, йогурте. Сахароза (50% глюкоза+50% фруктоза) – это наш настольный сахар, мы добавляем его в кофе или чай. В прошлом фруктоза встречалась редко. Она содержалась во фруктах, овощах, мёде. Но теперь она повсюду. В очень многих продуктах, которые мы едим. Именно она делает пищу сладкой. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы входит в состав большинства лёгких напитков. Заметьте, люди на этой планете с каждым днем все сильнее болеют. И многие ученые сейчас считают, что фруктоза имеет к этому определенное отношение.

    Печень не перерабатывает фруктозу, потому что она редко встречается в природе. В большинстве своём она превращается в жир. Некоторые из этих жиров так и остаются в печени и это повышенный риск заболевания диабетом. Когда мы едим много сахара и других углеводов (хлеб и макароны), в организме появляется много глюкозы и вырабатывается гормон инсулин, который помогает нашим клеткам поглощать глюкозу из крови и получать энергию. Чем больше глюкозы в крови, тем больше инсулина высвобождается. Но ключевой момент для нас в том, что в те времена, как инсулин находится в крови и имеет дело с глюкозой, наши жировые клетки удерживают жир. Фактически выключается процесс сжигания жира. Поэтому, когда мы едим много сахара, мы толстеем из-за ожирения печени. К тому же из-за глюкозы повышается уровень инсулина, который удерживает жир в жировых клетках. Мы не можем сжигать жир, когда инсулин поступает постоянно в кровь из-за сахара! В этой связи возникают такие хронические заболевания, как ожирение, диабет, болезни сердца, многие виды рака, подагра, гипертония, высокое кровяное давление, возможно, болезнь Альцгеймера.«Серж Ахмед, который сейчас живет в Бордо, во Франции, опубликовал действительно крутое фундаментальное исследование, где он показал, что крысы работают за сахар охотнее, чем за кокаин.


    Мог ли тот факт, что мировая торговля сахаром стоит $50 млрд иметь с этим что-то общее?
    Сокрытие этих фактов началось в 1970-е годы, когда правительство США впервые изучало вопрос о безопасности сахара. Сахарная ассоциация развернула кампанию, чтобы гарантировать их продукцию от провала. По этому поводу вот что сделала сахарная промышленность: они начали наступление, когда улики были неоднозначны, и они сказали: «Мы собираемся доказать, что это всё неубедительно». Чтобы сделать это, сахарная Ассоциация заплатила ученым, наняла пиар-компанию и выпустила рапорт с пресс-релизом, где читаем: «ученые разоблачают сахарные страхи». Документ назывался «Сахар в диете человека». В нем не было никаких признаков того, что он оплачен сахарной промышленностью. Выглядел он как очень официальный документ. Он был опубликован в журнале. Они разослали 25 000 экземпляров. Потом этот отчет использовало и правительство, чтобы определиться со своими выводами. Сахар был освобожден от ответственности и весь остальной мир с этим согласился. Джек Татэм, президент Сахарной Ассоциации, выступая перед правлением, сказал: «Посмотрите, нет убедительных доказательств того, что сахар связан с этими хроническими заболеваниями. И это кровь нашей организации. Это источник жизненной силы нашего продукта. И если кто-нибудь, когда-либо сможет связать сахар с этими болезными, то мы пропали. Итак, наша задача – мы должны быть уверены и убедить в этом остальных, что в этом вопросе нет никакого единого мнения, ну вы понимаете…». Эти манипуляции с доказательствами, этот напускной туман – все это звучит очень вульгарно.

    «Многие из обзоров… последний обзор о том, что нет никаких доказательств связи между употреблением сахара и метаболическими заболеваниями любого вида, финансируется сахарной промышленностью»
    «Всякий раз, когда вы идете в супермаркет, делайте покупки справа или слева. Избегайте всего, что расположено в центре, в проходе. Все, что в середине, содержит огромное количество калорий и мало питательных веществ. А мы как раз хотим сделать все наоборот»

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments