Бывшие – опыт или проклятие?!

Главная » Блог » Бывшие – опыт или проклятие?!

    08 Июл 2017

    Если бы могли переписать всё набело, могли бы мы?..

    Бывшие – опыт или проклятие?!

    Приставка «экс» не всегда пробуждает теплые воспоминания. Бывший/ая – всего одно слово, но сколько эмоций таит оно в себе.

    Согласно проведенному опросу 2000 женщин и мужчин в Великобритании новозеландским исследователем и писателем Грэмом Симсионом, среднестатистическая женщина 25-35 лет семь раз успевает завести серьезные отношения, и дважды остаться с разбитым сердцем, прежде чем она выходит замуж. Но, как известно, англичане народ сдержанный, в отличие от нас, эмоциональных славян. А потому средний коэффициент тех, с кем отношения, не сложились, у нас может быть другой. Сколько из этих бывших продолжают «быть всегда онлайн» в нашей жизни, оказывая нам медвежьи услуги или настаивая на «продолжении банкета», не поддается статистическому контролю. Но практически каждому/й из нас, эта тема не раз щекотала нервы. Предлагаю подискутировать об отношениях с «эксами» вместе и попробовать решить это сложное уравнение. В фильме «Секс в большом городе» Саманта как-то сказала: «Дружба с мужчинами – противоестественно. Женщины – для дружбы, мужчины – для секса».

    В новые отношения каждая половинка вступает со своим «приданым». И вот здесь одни доверяют, другие же начинают копать поглубже, погружаясь в виртуальное прошлое, боясь «третьих лишних» в виде их сохранения в «друзьях». Соцсети позволяют заглянуть за занавес бывших возлюбленных и по статусам, постам и фото додумать, как нашим экс-половинкам живется без нас, мы пытаемся уловить запах креветок с их стола, чаще злорадствуем, чем радуемся, если что-то идет не так.

    Расставание – это всегда травма, надрыв в некоторых случаях выброшенные на улицу вещи или и вовсе намерение переехать бывшую жену трактором (реальный случай по соседству, мужчина успел снести забор и наполовину въехать в спальню, где они не раз делили брачное ложе). Оставаться в хороших отношениях, поддерживать общение удается в основном в случаях, если отношения были бартерными. Как правило, после разрыва мы получаем шок и нежелание принять ситуацию, затем приходит гнев и агрессия, переходящие в депрессию и только спустя какое-то время (у каждого это свой срок) смирение. Каждый с раной борется своими методами, некоторые наносят заживляющий бальзам, а некоторые застревают на определенной стадии и раздирают рану еще больше, пока она не начинает кровоточить.

    Любопытным фактом, почему люди хотят оставаться друзьями с бывшими романтическими партнерами/шами, у мужчин и женщин отличаются радикально. Женщина, желающая продолжить «агонию», как правило, надеется, что все перемелется, партнер будет в поле зрения, а значит, рано или поздно вернется, она не хочет осознавать, что отношения вышли на финишную прямую и давно пора снять линзы, и двигаться дальше, мужчина же смотрит на ситуацию без иллюзий и не через красочные фильтры Снепчата, а потому надеется только на сексуальные утехи в случае, если барометр в спальне не опускался ниже нормы.

    Зачастую люди, которые не прерывают отношения с экс-возлюбленными после расставания, а дружат с бывшими, обладают идентичными качествами: манипулятивный стиль поведения, который может доходить до нарциссизма и психопатии, в редких случаях это происходит из вежливости. Один из признаков нарциссизма – чувство собственничества: Отпустить, чтобы этим телом пользовался кто-то другой? Ну, уж нет, это моё! Психопаты те же собственники, чувство собственничества в дуэте с болезненной привязанностью ко второй половинке, подарит вам фейерверк всевозможных оттенков: необоснованная ревность, припадки агрессии или приступы уныния, бесконечные истерики, которые со временем будут только учащаться. В большинстве случаев такие люди предпочитают отношения с небольшим пробегом и выбирают партнеров исключительно из стратегических замыслов. А в качестве причин поддержания дружеских отношений после расставания чаще всего называют глубокую эмоциональную связь и сексуальную доступность. Для мужчин намного важнее, в сравнении с женщинами, доступ к телу (пусть уже и с приставкой «экс») и повседневные бытовые практики. В случае игры в одни ворота, когда есть место сильной привязанности с одной стороны, но без взаимности с другой, развивается синдром психопатии, который проявляется в лживости, бессердечии, низкой экспансивности и эгоистичности. Отсюда следует, что в таких ситуациях лучше сразу дистанцироваться, сорвав пластырь резким движением руки (зачастую именно шока не хватает, чтобы начать жить дальше), нежели убийственно медленно миллиметр за миллиметром.

    А что скажете вы? Дружба с бывшими – признак психопатии или нормальное явление?! По каким причинам вы смогли бы продолжить общение с бывшим партнером? Как вы ведете себя с бывшими любовниками/цами: демонстрируете чудеса обладания «Всё было хорошо, будь счастлив с другой» или избегаете встреч «Ничего не вышло, пропади ты пропадом».

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments